Новороссия
готовит новости

Дейнего: В нынешних условиях встречи Минской Контактной группы нецелесообразны

Дейнего: В нынешних условиях встречи Минской Контактной группы нецелесообразны

Рубрика: Новости -

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего выразил сомнение в целесообразности проведения встречи Минской контактной группы по Украине в нынешних условиях.
«Очередную встречу минской Контактной группы, назначенную на 16 января 2015 года, украинская сторона вообще проигнорировала. Во время встречи «нормандской четверки» 21 января украинская тяжелая артиллерия обстреливала средствами РСЗО город Стаханов. Далее — еще ряд населенных пунктов. С учетом всего этого, перспективы продолжения переговоров выглядят довольно сомнительно. Думаю, встречи Минской контактной группы в нынешних условиях нецелесообразны», — заявил он.
Никаких приглашений на очередной раунд переговоров в Минске представитель ЛНР не получал. Также у него нет информации о подготовке видеоконференции по организации такой встречи.
Отвечая на вопрос, возможно ли проведение встречи Контактной группы в начале следующей недели, он ответил: «Сомневаюсь. Возврат к конструктивному диалогу возможен только при условии наличия в действиях Киева реальных шагов в сторону мира».
«Обострение уже достаточно показало, что Украина активно уклоняется от мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Массовые обстрелы населенных пунктов, жертвы среди мирного населения, целенаправленное повреждение жилых домов, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры явно указывают на неготовность украинской стороны возвращаться к конструктивному диалогу. Ни один пункт Минского меморандума не выполнен», — подчеркнул Дейнего.
Комментируя участие в Минских переговорах экс-президента Украины Леонида Кучмы, Дейнего сказал: «При наличии официальных документов, предоставляющих Леониду Даниловичу Кучме право принимать решения и подписывать документы от имени Украины в рамках Минского переговорного процесса, либо на проведение предварительного согласования и парафирования текста документов, его участие никаких возражений не вызовет. При отсутствии же со стороны Украины лица с такими полномочиями весь процесс снова может оказаться бесперспективным».
24 января Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала участников Минских переговоров встретиться в начале следующей недели. Об этом говорится в заявлении Контактной группы, опубликованном после экстренной встречи, проведенной в субботу в Киеве с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

25 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи