Новороссия
готовит новости

Дарья Морозова: Украина затягивает процесс обмена военнопленными

Дарья Морозова: Украина затягивает процесс обмена военнопленными

Рубрика: Новости -

Украина затягивает процесс подготовки к очередному этапу обмена военнопленными, об этом заявила уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.
«Переговоры продолжаются, но есть ряд проблем. Украина делает все, чтобы затянуть процесс — постоянно меняет людей в списках и идет на другие уловки», — заявила уполномоченный по правам человека.
Морозова пояснила, что изменения вносятся в списки пленных ополченцев, переданные Донецком Киеву: «Когда оттуда приходят наши списки военнопленных, мы находим фамилии людей, которых даже не знаем».
В данный момент идет подготовка к следующему обмену пленными, но точная дата пока неизвестна,  ДНР  со своей стороны делает все , чтобы его приблизить.
Ранее Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщала, что ДНР и Украина готовят новый обмен пленными. Она также добавила, что  говорить о последнем и окончательном обмене пленными рано, в том числе потому что к ней ежедневно поступает от 10 до 20 заявок о новых нарушениях и задержаниях от близких и родственников ополченцев.
Последний обмен пленными состоялся 26 декабря — крупнейший за всею историю конфликта в Донбассе. Процедура обмена пленными между ДНР и Киевом состоялась по формуле «222 на 145». 222 человека получила донецкая сторона, 145 — украинская. Передача прошла без нарушений.

20 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи