Новороссия
готовит новости

Алексей Карякин: Украина узаконила террор на временно оккупированных территориях ЛНР 

Алексей Карякин: Украина узаконила террор на временно оккупированных территориях ЛНР 

Рубрика: Новости -

Украина узаконила террор на оккупированных территориях, приняв решение по созданию военно-гражданских администраций в зоне проведения  так называемой «АТО», и это является признанием неизбежности ее поражения, заявил Алексей Карякин, председатель Народного Совета ЛНР. Так он прокомментировал решения украинской стороны, принятые на экстренном заседании СНБО Украины 25 января. 
«Создание так называемых военно-гражданских администраций на наших временно оккупированных территориях — это мера, которая узаконит террор как украинских карателей, так и мелких чиновников, над жителями Лисичанска, Северодонецка и других населенных пунктов, пока еще подконтрольных киевскому режиму», — заявил Карякин. 
«Киевский режим на пороге пропасти: во внутренней и внешней политике — провалы, экономика поставлена на грань дефолта, срыв украинской стороной мирного процесса по решению конфликта и последовавшая его эскалация обернулась для ВСУ разгромом при попытках прорвать нашу оборону», — подчеркнул Председатель  Народного Совета ЛНР. 
Глава Парламента ЛНР также отметил: «Усилия киевских политиков опять убедить приходящий в себя украинский народ в своей непричастности к творящемуся хаосу, вылились в очередной виток тотального геноцида Донбасса. Сейчас уже вряд ли кто-то сомневается в том, что именно украинские силовики организовали теракты возле Волновахи, на автобусной остановке Донецка, на окраине Мариуполя, устроили массированные обстрелы «Ураганами» и «Смерчами» городов Стаханов и Горловка, в результате чего погибли почти 200 наших невинных земляков, пострадали свыше 500 человек, а тысячи остались без крова и средств к существованию». 
Он указал на незаконность большинства решений Киева, назвав их «агонией жестокого хищника», и отметив то, что они лишены «системного характера и здравого смысла». 
Алексей Карякин, несмотря на имеющиеся противоречия, положительно оценил участие международных организаций в конфликте на Донбассе: «Несмотря на конструктивную критику, я очень высоко ценю появившиеся тенденции со стороны мирового сообщества объективно оценивать преступления киевского режима. Можно отметить как минимум несколько знаковых заявлений и решений последних недель — отказ Украине Центральных Органов власти ЕС в признании ЛНР И ДНР террористическими организациями, указание представителями ОБСЕ в своих оперативных официальных отчетах направления полета боеприпасов, убивших пассажиров автобуса под Волновахой и троллейбуса Донецке, из которого следует, что огонь вели киевские силовики. Пока еще не представлены отчеты по обстрелу города Стаханов, но надеюсь, что ОБСЕ и другие международные организации продолжат и впредь быть максимально объективными, как и в последнее время, а также сделают все необходимое для предотвращения новых актов геноцида жителей Донбасса».

26 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи