Новороссия
готовит новости

Александр Захарченко: «Украина отправляет своих солдат на убой»

Александр Захарченко: «Украина отправляет своих солдат на убой»

Рубрика: Новости -

Во вторник, 20 января, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с пленными украинскими солдатами, которые были отправлены своим командованием на штурм аэропорта.
«Украинские власти отправляют ребят на верную смерть, на убой, как скот. Из целого подразделения, которые для картинки должны были взять аэропорт, выжило всего несколько. Они перед вами. Брошенные и ненужные. Хотя они заслуживают уважения – они пошли выполнять задание», — сказал глава республики.
В ходе брифинга Александр Захарченко вновь обратился к президенту Украины Петру Порошенко, позвав его на встречу. «От аэропорта до Киева один километраж. Из Песок до Киева уже другой. И с каждым отвоеванным населенным пунктом до твоей резиденции будет оставаться все меньше расстояния. И я тебе обещаю, мы обязательно встретимся, потому что нельзя относиться к своему народу как к скоту», — заявил глава ДНР.
Слово взял и один из пленных украинских солдат, присутствовавших на встрече: «Не нужно сюда идти воевать, здесь такие же люди, которые живут на своей земле. Лучше отсидеть пять лет в тюрьме. С нами, простыми людьми, не считаются киевские политики».

21 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи