Новороссия
готовит новости

23 декабря состоялось очередное пленарное заседание Сессии Народного Совета ЛНР

23 декабря состоялось очередное пленарное заседание Сессии Народного Совета ЛНР

Рубрика: Новости -

В ходе заседания 23 декабря депутатами Народного Совета ЛНР были рассмотрены несколько законопроектов.
Наиболее значимыми итогами прошедшего заседания стало принятие Закона ЛНР «О системе налогообложения Луганской Народной Республики» и внесение поправок в Закон ЛНР «О социальной помощи». Стоит отметить, что благодаря утверждению республиканского законодательства в сфере налогов, в кратчайший сроки сформируется полноценная эффективная финансовая система, которая укрепит в первую очередь, экономическую независимость ЛНР.
В начале заседания начальник Департамента государственного комитета налогов и сборов Денис Колотович рассказал депутатам об особенностях работы налоговой системы в республике, обратил их внимание на важные пункты соответствующего законопроекта, и после длительного обсуждения и жарких дискуссий, большинством голосов принят закон «О системе налогообложения Луганской Народной Республики» в первом чтении.
Важно отметить, что принятый Закон ЛНР учитывает сложившуюся на данный момент общественно-политическую и экономическую ситуацию. Согласно указанному Закону ЛНР устанавливаются временные нормы в сфере налогообложения на период восстановления и стабилизации экономики Луганской Народной Республики, а также предоставляется широкое правовое поле для разработки эффективных мер по устранению в дальнейшем экономического и политического давления со стороны Украины на субъекты хозяйствования ЛНР.
Настоящий Закон устанавливает упрощённую систему налогообложения, призванную создать благоприятные условия для восстановления и развитие экономики ЛНР, а также привлечения инвестиций в Республику.
Внесение поправок в Закон ЛНР «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ЛНР» позволит оптимизировать и увеличит оперативность процесса осуществления всех видов государственных выплат жителям республики, а также законодательно внедрить опыт профильных служб, полученный в ходе уже реализованных выплат в осенней период.
Данный Закон обеспечивает следующие виды государственных пособий:
единовременные выплаты по беременности и родам, а также при рождении ребёнка, ежемесячные пособия по уходу за ребёнком; пособия многодетным семьям, пособия матерям (отцам) – одиночкам, детям-сиротам, инвалидам детства, а также инвалидам, не имеющим права на пенсию.
В конце заседания председатели профильным комитетов Народного Совета ЛНР отчитались о проделанной работе.
Очередное пленарное заседание запланировано на ближайшую пятницу – 26 декабря в 12:00.
«Как известно, я ранее неоднократно заявлял о том, что приоритетом в работе для меня лично и всего депутатского корпуса является восстановление социальной сферы ЛНР. Поэтому одними из первых депутатами рассматриваются законопроекты именно из этой области. Сегодняшним голосованием мы значительно упрочили поддержку незащищенных слоев граждан, таких как матери-одиночки, беременные и инвалиды. Закон же о налогообложении способствует развитию предпринимательской деятельности в республике, а также направлен, в первую очередь, на защиту малого и среднего бизнеса, как основного сегмента в вопросах экономического развития и формирования республиканского бюджета», — подчеркнул Председатель Народного Совета ЛНР  Алексей Карякин.

23 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи