Новороссия
готовит новости

Зачем?

Зачем?

Рубрика: Война и Мир -

Если бы не Крым, то через несколько месяцев Майдан был бы в Москве. Никто не планировал останавливаться на Украине, и, в значительной степени, переворот в Киеве был только прологом к московским и российским событиям. Мы, россияне, смотрели на горящий центр Киева, а российские журналисты лезли из кожи вон, разгоняя протест, практически не скрывая, что это привет олимпийцу Путину. Боевых мальчиков в масках показывали в самых пассионарных ракурсах, дыму и огне. Все это нас ждало весной-летом по всей России.

Образ Майдана создавался не только на Украине, но и у нас, главным образом — Лентой.ру, демонстративно перечеркнувшей на фэйсбучной аватарке «.ru» и выступившей в роли рупора грядущего бунта в Москве. Но тут пошло что-то не так, против правил, установленных Соединенными Штатами, и вместо московского Майдана весной-летом 2014 началась Русская Весна и освободительная война на Донбассе. Действительно, они не ожидали такого поворота истории и до сих пор не могут оправиться от удара. У них были готовы инструменты и активисты для разжигания войны на территории России, которые оказались бесполезны и бессильны против Вежливых Крымчан и Ополчения Донбасса. Война началась, но не там, где планировали заокеанские технологи. Котел с супом опрокинулся и залил поваров, кроваво-красным отваром свеклы, с кусочками человеческого мяса.

 

kr_002

 

Не ждали они этого и сейчас боятся предположить, что наша страна пойдет на любые шаги, для защиты собственных национальных интересов у своих же границ.

Россия не перекраивает Германию, хотя шутки на этот счет идут. Никто не лезет соединять Чехию и Словакию. Более того, если бы прибалты вели себя потолерантнее с русскими гражданами-негражданами, то и их признали бы чужой территорией. Польша тоже католическая и чужеродная. Но они сами просятся и не верят, что президент России может им накатить айлюлей. Да таких, что не унесут. Он же не боится брать на себя ответственность и действовать, максимально жестоко, но притормаживая, когда нужно подотпустить.

Каждый вменяемый человек в России понимает, что после отказа от гибридного наступления на Запад война начнется у нас. Либо мы, либо они. Все компромиссы — только тактические ходы или удары. Иллюзии того, что Украина — субъект, есть только у очень неискушенных или неискренних. Абсолютно точно, что войну ведет часть американских и европейских элит. Не нужно позволять самообману делать вас дураками. Украины нет, это ширма, за который прячется настоящий враг и война закончится с его исчезновением или нашим. Осознание этого пришло год назад, но не было понятно, до какой черты будет действовать Кремль. Сейчас стало очевидно, что эта черта — береговая линия запада европейского континента, освобожденного от американской оккупации.

США должны заняться своими проблемами, на своем континенте, и если это начнется после кровопролитной гражданской войны в Северной Америке, то это будет вполне заслуженно и справедливо. Весь 20 век американские элиты поджигали и разбойничали, а сейчас пришло время возвращать миру незаконно нажитое. Им очень хотелось еще раз пограбить Россию, разбив ее на мелкие кусочки, но Крым и Новороссия. А теперь на горизонте появилась Латгальская республика, Нарва и фантомная косовская боль дала о себе знать. Все закончится далеко на Западе, а началось в Крыму.

kr_003 copy

Только за это можно простить полуострову вульгарный запах чебуреков, особожадных таксистов, невысокие стандарты в туристическом бизнесе и наглых типов, предлагающих сфотографироваться с их большой крысой или белым голубем.  С обезьянкой не хотите попробовать? Ага, вы только трусики на нее наденьте, в цвета американского флага.

Ах Крым, такой Крым.

Крым — цена за спокойствие нашей страны, в которую он вернулся, а Донбасс плата. Жаль всех этих людей, которым никто не готовил такую судьбу. Бои планировались на Средней Волге или Кавказе, но не на Донбассе. Это Казань должны были обстреливать из Градов, а не Луганск, минометить остановки в Ульяновске, а не в Донецке. И Грозный сейчас выглядит местами как Париж, с легкой неряшливостью и уличными кафе, а Луганск — как Грозный в 90-ые. Крым отвлек внимание на себя, а Донбасс принял удар. Поэтому мы им должны. Нужно будет объяснить детям, что армия Новороссии и все святые взяли на себя удар, предназначенный для России. Это их святой подвиг, добровольный и самоотверженный.

Если бы не Крым, то наш народ продолжал бы спать, перепив вискаря, в куртке Боско, перед большой плазмой, где ток-шоу с бабищами, у которых губы ненастоящие. Так же было, или почти так, а сейчас в бывших служащих и деклассированных проснулись деды и прадеды, без всякого трансгуманизма и реинкарнаций. Перейдя крымскую черту, мы отменили все последующие границы и дороги обратно нет. Ощущение и осознание момента рождения Империи или абсолютной гибели прошли именно по Крыму, по его Весне. Прошел почти год и до сих пор, очень многие не понимают, зачем нам нужен был Крым? Чтобы война, которую нам приготовили, пошла не так, как хотели ее продюсеры и режиссер. Это был удар на опережение, которого они не ждали. И закончится это все в Вашингтоне или в Москве. Третьего не дано и все ходы между, можно расценивать только как хронику мировой войны.

 

kr_004

 

kr_005

 

 

Текст и фото Игорь Старков

11 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи