Новороссия
готовит новости

Первый Минск

Первый Минск

Рубрика: Война и Мир -

Друзья, сейчас самое время вспомнить первые Минские соглашения. Уже появилось много текстов и комментариев насчет новых «договоренностей», но делают их те же люди, что и в прошлый раз. Можно просто сравнить сказанное несколько месяцев назад, реальность и новые слова, одних и тех же авторов. После сравнения, немного подумав, можно сделать некоторые выводы об интеллектуальных способностях комментаторов или их интересах. Это же так просто.

До первых соглашений у республик Донбасса и Новороссии не было армий, не было в принципе. Были полевые командиры, отряды, подразделения, но не было военной структуры, которая состоит не только из героев в папахах. Чтобы вести войну нужна Армия, а не распиаренные в социальных сетях шоумены, с медведями и балалайками известного всему мира бренда. Командир, который посылает главнокомандующего в военное время — военный преступник, даже если он руководствуется благими намерениями. За время действия первых соглашений были созданы армии, под истеричные «телеги» недовольных. Почему этим людям была выгодна анархия и какие цели они преследуют сейчас?

Мы не знаем о целях Минска — 2 и про очень многие расклады, но можем видеть результаты первых соглашений и понаблюдать за критиками. Сравните, что говорили одни и те же люди тогда и сейчас.

В ноябре 2014 года в республиках Новороссии были проведены первые выборы, и на Донбассе появилась законная власть и политика. Нужно было с чего-то начинать и как можно скорее. Первые минские соглашения дали небольшую передышку, и в бывших областях Украины появилась настоящая политическая жизнь. Жестковатая, но настоящая. Да, нужно развивать и совершенствовать государственные институты народных республик, но нужно было с чего-то начинать. Невозможно что-то сделать постоянно приговаривая, что все плохо и катастрофа. И у нас все получилось. Захарченко отлично работает, даже не верится, что это человек еще совсем недавно не был лидером Донецких. Плотницкий, конечно, выглядит и действует несколько пугающе, но на Луганщине суровые люди живут. Другой бы там и не управился. Игорь Венедиктович старается и за результат отвечает, даже если где-то промахивается или действует слишком жестоко. Какие люди, такая и власть. На Луганщине даже пенсионерки при виде бендеровцев за топоры хватаются, поэтому украинские кадры про пленных бабушек могут вызвать вопросы только у тех, кто не в курсе нравов, распространенных в этом регионе. И как при таком раскладе без Плотницкого?

Жены у них замечательные. Мужчина без надежного тыла — пустышка, холостяк. Не бывает мужчин без серьезных жен. У Захарченко и Плотницкого образцовые женщины.

 

m1_001

 

За несколько месяцев условного действия первых «соглашений» в республиках были созданы достаточно серьезные информационные структуры, работающие в тесном контакте с российскими СМИ. Им нужно очень многому научиться, но они уже есть и выглядят прилично. Осуществлять руководство республиками и вести войну без медийных инструментов — невозможно. Чтобы их создать и наладить нужно было время. На украинской стороне все было налажено давно очень хорошими зарубежными специалистами. У нас не было ничего, а сейчас есть. Донецкие научились делать очень классный пропагандистский продукт, и многие россияне присоединились к работе.

Да, благодаря Минску-1 было много горя и промахов, смертей и ужаса. Но их было бы больше, если бы разрозненные отряды ополчения пошли бы дальше на Запад. Любой, абсолютно любой военный человек понимает, что для войны нужна армия, тем более для долгой мировой, не только за Донбасс, Новороссию и Украину. Все только началось и наступление летом-осенью равнялось бы серьезному поражению.

Воинов ополчения, сражавшихся все это время не на жизнь, а на смерть, стремящихся освободить свои дома понять можно и стыдно перед ними. Стыдно перед тысячами, десятками и сотнями тысяч, чья жизнь разрушена. Должно быть стыдно украинцам, превратившимся в карателей, но стыдно нам, не позволившим освободить хотя бы две республики. Сколько людей погибло за эти месяцы никогда не сосчитают. Этот ужас всегда будет с нами, но бывшим гражданам бывшей Украины будет еще хуже, когда они поймут, что натворили. Такого позора они не переживут и будут скоро приписывать к своим фамилиям окончания «в» и «ов».

Ополченцы рассматривают ситуацию видя и переживая ужас, а где-то на Востоке, за красными стенами сидит ледяной человек, знающий больше всех в мире. Этот человек не имеет права быть человеком, ибо он Царь, от решения которого зависит судьба Русской Цивилизации. Он создатель ее новой версии и отвечает за все. На кону сейчас судьба России, Европы и всего континента, а не только Донбасса и Новороссии. Поэтому то или иное решение высшего политического руководства России принимается из расчета и оценки общей ситуации. У Царя хорошие отчеты, но он не имеет права принимать эмоциональных решений. Нет такого права у него. Наверняка, он думал про один удар до Чопа, но тогда была бы проиграна вся война.

 

m1_002

 

Как бы это ужасно не звучало, но мы не мешаем совершать преступления украинским карателям. Могли бы помешать, сохранив тысячи жизней, но проиграли бы всю войну. Поэтому мы все должны Донбассу. Даже тем, кто отказался воевать и уехал. Всем в разной степени, но должны, за разрушенные жизни. Платить будут хохлы. Донецкие и луганские вытрясут из осколков Украины все и даже больше, но есть моральные долги. Наши моральные долги перед теми, кто с оружием в руках не мог наступать. Да, политическое руководство России сдерживало ополчение все эти месяцы. Только для того, чтобы победить в мировой войне. Новороссия будет и есть, именно в такой последовательности, и для этого нужны годы Войны и Мира.

Чем первые минские соглашения были хороши для украинцев? Они получили деморализованную армию и массовый истерично-патриотический конформизм во всех сферах жизни. Стремительно разваливающиеся государственные и общественные структуры, экономический и бытовой кошмар, в котором жить все тяжелее. Фантастический отток трудоспособного и боеспособного населения, абсолютная потеря доверия к власти. Не нужно путать посты и перепосты в социальных сетях и реальную жизнь, где люди не носят цифровые маски. Все хотят жить и жить хорошо, и все понимают, что на войне можно лишиться жизни и хорошо не бывает. На Донбассе прочувствовали гораздо больше и остались люди, готовые к войне, или те, у кого нет выбора.

Американцы им все правильно говорили, насчет легитимизации ДНР и ЛНР, через выборы и переговоры. Это сложнейший политический процесс, на создание которого нужно было время и хотя бы относительное спокойствие, и Киев дал их Донецку и Луганску. Можно уверенно сказать, что это фатальная ошибка Киева и Вашингтона. Что говорит о том, что контроль американцев над Украиной не такой уж тотальный или заморские думать хуже начали.

Украина создала армию? Что-то наладили, правда, где-то резервы подтянули и включили одноразовую пропаганду, но все это не поможет, если нет духа воевать и умирать. Готовность отдать жизнь и есть высшее проявление духа. Какой процент украинцев готов отдать свою жизнь за Донбасс? Вот так реально, без отмазок про зимнюю одежду и плохое руководство. Бойцы Новороссии готовы. И готовы быть никому не нужными инвалидами потом, в худшем случае. Что это, если не высшее проявление духа? Есть такое на остатках Вукраины? Можно создать медиа-бренд и упираться за него, действительно самоотверженно. А за Донбасс? Бои за аэропорт, это бои за аэропорт, бренд созданный в медиа, абсолютно технологично и красиво. Только кто создал этот бренд, с потерей которого рухнуло столько Надежд?

Кстати, есть еще одна Надежда, новый медиа-бренд, находящийся в руках КГБ. Донецкий Аэропорт был символом прошлых минских соглашений, а сейчас Савченко будет пленной украинской принцессой. Сказка какая-то пишется. Только какое все это имеет отношение к реально происходящим процессам? Тогда они верили в Аэропорт и Киборгов, а теперь будут в Надю и Российскую оккупацию. Вот поэтому их смогли согнать на Майдан. Они легко управляемые, как стадо баранов.

Их пожалеть бы, потому что у них еще девяностые не закончились и началась война, после того, как они захотели жить по-человечески.Так и есть, они просто хотели нормальной жизни, а получилось еще хуже, теперь они еще зомби и убийцы. Мы рассматриваем «ленинопад» как некую технологию или дикость, а для них это еще и борьба с серой быдлянкой девяностых, затянувшуюся на 23 года. Но, мы не имеем права произносить это вслух, потому что они враги. В этом одна из главных трагедий нашего народа, русских и украинцев, и если мы не устраним все последствия и первопричины войны, то этот конфликт останется навсегда. Они просто не хотели жить в девяностых, а мы ими не занимались, отдав это право евролибералам и пиндосам, а теперь методично давим, как асфальтовый каток. А наши заокеанские «партнеры» толкают их с другой стороны.

 

m1_004

 

Что еще выиграла Украина за время «действия» Минска-1?

Есть неплохие подборки региональных украинских газет, с переводом, если это требуется, и вы знаете, там беспредел. В то время, пока ДНР и ЛНР переходили на тотальное военное положение во всех сферах жизни, на бывшей Украине делали все, чтобы добить остатки государства. Олигархи, Порошенко, Рада, чиновник, война, бардак, бедность, успели утомить жителей бывшей Украины. Кто-то скажет, что это не так? Сам себе пусть скажет..

Вера в ВС РФ на территории Донбасса это Вера, такая же как Аэропорт и Надя. Как бы все настоящее, а на самом деле нет ничего. Война иллюзий и брендов, в которой украинцы серьезно проигрывают, играя на самом деле в чужие игры. Нас тоже пытались втянуть в героическую забаву про ввод регулярных войск на Донбасс. Была массированная волна, требующая ввести войска, что говорит о том, что бренд «российской армии» на Донбассе придумали за Большой Лужей. Нам этот бренд тоже выгоден, так как после его исчезновения, моральная катастрофа в сознании свидомитов будет многократно серьезнее, чем потеря Аэропорта. Когда миллионы жителей бывшей Украины узнают, с кем столько месяцев воевали, то это будет национальная катастрофа.

Совместите критиков первого Минска, авторов требовавших ввода войск РФ в Новороссию и нынешних критиков и получите практически одних и тех же людей. Мотивы у всех разные, но среди них есть и те, кто проталкивает интересы создающих иллюзию присутствия российских войск на Донбассе. На той стороне создана параллельная реальность войны с Россией, плененная Надежда и т.д. Идет война за Европу и Континент, поэтому ввод наших войск был выгоден только тем, кто хочет изолировать нашу страну, погрузив Россию в кровопролитный военный конфликт с Украиной.

Нет войск, но есть иллюзия, активно разгоняемая другой стороной. Почему тогда нужно верить тем, кто проталкивает иностранные интересы, только под патриотическим фантиком? Нам нужна вся Европа, без американских баз, а не только Украина, открытые границы и свободная торговля, а не война. Но если нас втянули в нее, то проигрывать нельзя, поэтому мы должны быть похитрее тактически и всегда помнить про стратегическую цель — расформирование НАТО, ЕС и крах США. Забывать про военные инструменты тоже нельзя и было бы очень странно, если бы наши специальные подразделения отказались от контроля ситуации в горячем регионе, прямо у наших границ. Какой у них статус — вопрос к американским ЧВК, состоящих из профессиональных военных с гражданским статусом. Их нет у Киева и Днепропетровска?

Только американцы или поляки не пойдут в последний бой, за Киев. У них родина это деньги и понты. Про новое перемирие можно пока сказать немного, кроме того, что Украина не будет его соблюдать, а значит и Новороссия тоже, от Бессарабии, до скифских городищ.

Все это понимают, но имеют свой интерес и Надежду.

 

m1_005

 

Фото и текст Игорь Старков

15 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи