Новороссия
готовит новости

Мужская интонация

Мужская интонация

Рубрика: Война и Мир -

Захарченко просто звезда, а Лайфньюс — лапочки и прекрасные профессионалы. Русская пропаганда как картины Айвазовского. Вал за валом, наваливают на хохлопиндосов тонны правды, на суровой мужской волне. Александр Владимирович одевается великолепно, наверное, супруга Наталья помогает наряды мужу выбрать. Господи, таких образов ни в одном фильме не увидишь и это происходит сейчас.

Эти события превосходят по своей значимости революцию на Кубе, вместе с Че и Кастро. Даже большевики меньше мужества проявляли во время Октябрьской. Ополчение действительно создано по воле Господа. С армией Новороссии Бог и Андреевский крест, а Захарченко будет покруче Фиделя. Точнее, роднее Фиделя. Великого человека, пережившего и победившего всех. Сейчас важно не то, сколько и кто проживет, а что успеет сделать. Ополчение и каждый русский воин сделали уже гораздо больше, чем возможно людям. Они Атланты России. Да простит нас одноименная организация.

Взяв на свои плечи ношу отцов и дедов, держат теперь державу, от Карпат до Курил. Портрет Путина, видимо, перенесенный на золотой фон, и на переднем плане Александр Владимирович Захарченко, говорит мужскую правду. Эту интонацию знает каждый русский человек, или каждый, кто ее понимает — русский. Если отец пленного с ним договорился, значит, он знает русский язык и его мужскую интонацию. Так спокойно и сильно, по-Шукшински, только вместо березок — Донецкая степь, в черном снегу и крови.

Красота, которую понимает Дубовой, только он еще добавляет что-то самурайское. В основном, там пацаны, взявшие оружие за правду. Это такое коллективное чувство мужчин, живущих рядом всю жизнь. Такое бывает в детстве, а самые счастливые пронесли это братство через жизнь и передали детям. Пацаны повзрослели, женились на правильных, красивых, сильных женщинах, стремящихся рожать, любить и жить. Много энергии, минимум церемоний и постоянная уверенная доброжелательность, немного театральная, похожая на ритуал.

Ролик на телеканале круче фильмов, за которые дают в Европе золотых истуканчиков. И эти таланты, как и Атланты — наш капитал. Русская пропаганда — лучшая в мире. И вы знаете, что такое пропаганда? Я вам скажу. Это продвижение каких-либо ценностей, через образы или текст. Все. И больше ничего. Журналистика должна предоставлять выбор картинок и слов, с разных сторон. Чтобы человек, получающий информацию, смог выбрать и сделать свой выбор. Когда этого выбора нет, тогда это пропаганда. Поэтому очень странно читать у Олиевского телегу, про то, что вот ролик Стешин снял классный, ну он вот пропагандист, вы звук выключите и типа просто посмотрите. Стешин пропаганда, да. А он сам нет? Ведь только недавно прикидывался журналистом и задавал вопросы герою, которому верить в принципе нельзя. И выдавал это за правду. Приговаривая, что это как бы не точно. Так что вы думайте сами, а выбор только один. Ну какая это журналистика? Вот если бы еще транслировал слова пленных украинских военных, которые никогда не сталкивались с русской армией. Чтобы у зрителей была альтернатива. А так альтернативы нет. Так что пропагандист пропагандиста пропагандистом ругает. Несмешно?

Лично я, не встречал наших солдат. Россиян много, добровольцев. Т.е. наверняка есть какие-то специалисты, но не Российская Армия. Хоть кто-то представляет, как будет выглядеть поход нашей Армии? Вы что идиоты? Пойдет Айвазовский из стали. Девятый вал из осколков и огня. Нас пытаются убедить в том, что российские менты заряжают выпивающего угонщика автомобилей на участие в армейской спецоперации. Это такая теперь журналистика.

Там некому машины отмывать вы думаете? Они не умеют машины мыть? Чо за бред.
Наблюдал как-то за работой специалистов из России. И как бы простите, они очень сильно отличаются от ополченцев, солдат или офицеров. Спутать очень сложно.
Такие люди есть у каждой уважающей себя страны. Что мы будем наблюдать, как у наших границ идет война и ничего не делать для собственной безопасности? Конечно, мы будем помогать республикам. Иначе у наших границ будет зараза, которая и к нам может перекинуться. Для этого год назад старая Лента.ру разгоняла образы Майдана, с российским флером. Зачем нам эти мальчики в масках? У нас все хорошо было, Олимпиада, грядущие барыши от Олимпиады, дорогая нефть, мир у границ. Зачем нам это было нужно?

21 февраля или даже раньше стало очевидно, что наши заокеанские партнеры совсем рамсы попутали, простите, и устроили переворот у нас под боком. Во время нашей прекрасной Олимпиады, которую мы готовили семь лет и вложили в нее много денег и сил. Стремная подстава от приматов из-за Большой Лужи могла быть еще хуже, с переносом конфликта в российские города. С террором в отношении русских активистов по всей Украине и, разумеется, в Крыму. Конечно, они восстали, а мы помогли им. Они же русские.

Лично у меня нет родственников и друзей на Украине и как бы до войны этим регионом не интересовался и братьев там не замечал. Более того, тот, кто год назад во Львове гнал за Европу, ближе культурно, чем шахтеры Донбасса. И это касается во многом и России. Когда люди моего круга серьезно разделились, выбирая себе братьев. Как-то один хороший фотограф спросил, почему я ставлю на первое место — русский, а не что-то другое. Ответил, что это нерациональное, а эмоциональное или инстинктивное. На уровне эмоционального, а не культурно-эстетического буряты и татары многим русским людям ближе, чем многие украинцы. Это правда. Ольхон и Захарченко тоже вместе лихо смотрятся. Как братья.

И мне, образы работяг с Юго-Востока стали родными и вызывают эмоциональный восторг и родственные чувства. Бурят на самом деле другими категориями мыслит, но если и его цепляет, то это круто совсем. В силу некоторых обстоятельств, часто вижу ролики про бурятов в Новороссии. Очень конкретные мужики. Им обязательно нужно давать слово. Чтобы они четко говорили, по-русски. На абсолютно знакомых интонациях, с сибирским говорком и взглядом ищущим Степь. Ольхон, пацаны.
Да, все это наша земля, все это мы. И мужики из Львова тоже, кстати, бывают четко понимающие русские интонации. Их в России много и среди них много абсолютно русских людей, с Западной Украины. Поэтому этот разговор очень важен и красив.

 

Игорь Старков

05 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи