Новороссия
готовит новости

Красные и белые

Красные и белые

Рубрика: Война и Мир -

На груди казака красовался Георгиевский крест, а на кепке — красная звезда. Два символа из разных эпох, чуждых друг другу и родных для каждого русского человека одновременно. Но все по-настоящему и не вызывает визуального или концептуального конфликта: казак злой, крест боевой, звезда красная.

Совсем незаметно, под залпы новой Отечественной войны, две некогда враждовавших идеи вновь перестали быть несовместимыми. В тридцатые годы прошлого века золотые офицерские погоны, воспринимались как классово чуждый пролетариату пережиток царизма. Было даже устойчивое выражение, с крайне негативным оттенком — золотопогонник. А в 1943-м, русские кителя вновь засияли золотом, старые солдаты одели кресты, вместе с еврейскими пятиконечными звездами, занесенными к нам, вероятно, из иудейской магии. Так что было уже это примирение двух русских идей, в прошлую Отечественную. Красный вождь произнес: «Братья и Сестры», и пролетариат превратился в русский народ, разных национальностей и вероисповеданий. А сейчас пришло время не просто мириться, а создавать новую имперскую идеологию, объединяющую не только красных и белых, но еще и древнюю Русь, Византию и Орду. Это наше наследство, по праву и отказываться от него — абсолютная глупость.

Примитивнейший идеологический инструмент — заставить стесняться и презирать самих себя, отлично сработал на Украине. В России так же было, до недавнего времени, хотя попытки включить механизм массовой русофобии и сейчас не прекращаются. К сожалению, выродков с иностранными паспортами, требующими пересмотра нашей истории, до сих пор хватает. За пару десятилетий Украине нарисовали новую мифологию, удобную американским и европейским заказчикам, в которой нет места династии Романовых, отвоевавших Половецкую степь — Новороссию и нет Красной империи, создавшей Украинскую ССР. Современные жители бывшей Украины абсолютно уверены, что территория Украинской ССР это исконная земля Киевской Руси, а Владимир Ильич Ленин — страшный дед Голодомор. Тот факт, что Ленин и Сталин — создатели современной «Украины», по решению иностранных технологов, должен быть стерт и забыт. На их место уже устанавливают лузера, с прозвищем «Козявка», не давшем Украине ни пяди земли и пролившем реки украинской, русской и польской крови.

Только есть один важный момент: отказываясь от красной и белой истории, жители бывшей Украины, теряют право обладать всем, что им дали за это время. Украина может быть, но теперь только в законных границах, без кацапских подарков. А если еще поскачут, то, может быть, и этого не будет.

Крым и Новороссия — ханские земли, осколки Улуса Джучи, завоеванные Российской Империей. Если современные «украинцы» выступают против русской имперской идеи и Орды, значит, им не нужен, ни Крым, ни Новороссия.

А у нас — сибирский газ, ордынское право на половину империи Чингисхана, красные еврейские звезды, немецкие георгиевские ленты, греческие иконы и, в скором времени, сокол Рюрика, от которого мы так неудачно отказались. Неплохо бы его вернуть, и начать с медали, за освобождение Киевской Руси от американских захватчиков.

 

_266

 

 

Представьтесь, пожалуйста.

— Шишкин Валерий Андреевич, уроженец города Горловки.

Валерий Андреевич, поделитесь, за что вам такую награду дали?

— Никто же не рассказывает подробностей о получении своих наград.

А что для вас означает Георгиевский крест?

— Вы знаете, казачество никогда не умирало и по сей день оно живет и возрождает свои традиции. На сегодняшний день мы имеем мастеров, которые никогда не переводились на Руси, которые изготавливали награды, которые наши деды и прадеды получали и в Царской России и до революции. Казачество всегда будет жить и земля на которой мы находимся — была казачьей и такой она останется, и мы будем за нее бороться. И за то что, мы ее отстаиваем, ни один я — очень многие получают награды.

 

Текст и фото Игорь Старков

Видео Дарья Андреева

 

13 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи