Новороссия
готовит новости

Гремя огнем, сверкая блеском стали

Гремя огнем, сверкая блеском стали

Рубрика: Война и Мир -

Тех сил, которые сейчас есть в ДНР и ЛНР, вполне хватит, для того, чтобы освободить всю Новороссию и Украину. Что делать с таким счастьем — никто не знает. Огромное государство, которое нужно поддерживать, при этом воевать с диверсантами и нести всю ответственность за происходящее. И не нужно забывать, что в оккупированных республиках Новороссии сейчас очень много зомбированных и врагов. Даже на части бывших областей с гуманитаркой очень не важно обстоят дела. В особенности, это касается одиноких пенсионеров. Представьте себе, во сколько раз больше было бы проблем, если бы ДНР и ЛНР сейчас контролировали всю территорию бывших областей. Относительно небольшие территории легче держать, создавая при этом ударными темпами дееспособную администрацию и регулярную армию, состоящую из подразделений, больше напоминающих частные военные компании, иногда с четкой географической привязкой. Зачистки в руководстве и среди командиров ополчения связаны именно с этим. Хаос у нас нужен только нашим врагам, а нам выгодно, чтобы все было предсказуемо.

Да, не без внутренних разборок, люди-то суровые в Донецке и Луганске, пассионарные. Могут и грохнуть, в стиле российских 90-ых. Только у них теперь не бэхи, а танки и тяжелая артиллерия. Очень много танков и много пушек. Разумеется, все трофейное. Украинские волонтеры умиляются нескольким десяткам покрашенных консервов времен афганской войны, но ведь понимают, что это понты для фэйсбука. Колонны танков с трафаретами ОПЛОТ и танкисты с одинаковыми лицами выглядят не так няшно, как прокурор Крыма и вежливые люди. Пугающе они выглядят, Невидимая армия. Так зарождаются цунами, которых никто не ждет. Время Бабая и эмоциональных героев прошло, а на Украине происходят совершенно обратные процессы. Экономика, вместо того, чтобы давно быть на военных рельсах, прекратила свое существование, а умные чиновники и дельцы вывезли все ценное, а не умные или нанятые для шоу переехали в мусорные баки. Что тоже не делает страну более управляемой.

В ДНР и ЛНР появилась легитимная власть, а в Запорожье и Виннице исчезла. О масштабах бардака знает каждый украинец, даже самый свидомый. Может тешить себя надеждами, даже убеждать других, но обманывать себя долго нельзя, тем более, когда все хуже и хуже. Да, наверняка, не без нашей помощи, но они сами отлично справляются. Так почему аэропорт не взяли и не вышли к границам бывших областей? Захватить Донецк невозможно. А вот потерять все силы, там где нет перспективы для наступления, абсолютно реально. Это и происходит, армия Новороссии перемалывает на локальной территории лучшие силы противника.

Как взять Мариуполь без артиллерии? Никак. А рушить его никто не собирается. В ополчении большинство местных, им свои города разрушать не в кайф. Поэтому нужны комбинированные действия, не только военные. И эта работа тоже ведется, стахановскими темпами. Еще впереди Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон, Одесса и другие прекрасные города. Рушить их? Мы же не бендеровские звери. Поэтому российские политики, общественные деятели и журналисты, требующие немедленного движения на запад, или преследуют какие-то свои цели или не очень понимают, что говорят.

И еще, ВСУ деморализованы и этот процесс не остановить. А это простые мужики и офицеры, верные долгу, и им все больше не нравится происходящее. Просто им «западло» и стыдно перед погибшими товарищами. Но, в какой-то момент, их терпелка закончится. Они смотрят на ополчение и видят таких же или примерно таких же как они и совсем других в Киеве. И ВСУ очень не любит «нацгадов», как солдаты институтских, с военной кафедры.  Будущее только за армией, точнее, за военным мятежом и физическим уничтожением или арестом всей властной элиты, с последующей заменой их на военнослужащих и гражданских специалистов из местных, но с хорошими связями в Москве.

Кто там собрался вталкивать Новороссию в Украину? Подобное могут говорить только люди не знающие, как донецкие «любят» киевских. И они не детишки, чтобы их вталкивать куда-то.

Другое дело, что идея о Новороссии, где столица будет не Донецк, тоже не всем нравится. Т.е. это уже разговор о том, что будет после войны — Новороссийская федерация или конфедерация. Этого на самом деле никто знать не может, кроме Бога. И эти разговоры про слив-залив от информированных источников — полное фуфло. До Боинга одни расклады были, а после уже другие. Кто думает, что гражданский самолет отклонили от курса и направили в зону конфликта без ведома консультантов из США, поднимите руку. Сбил его украинский самолет или неизвестная установка значения не имеет. Важно, кто его отклонил от курса и направил на убой. Хохлы, конечно, горячие, но не до такой степени, чтобы европейцев ронять без санкций. Если Боинг уронили, то чего уж им терять. Континент не их, а все ценности к ним снова потекут. В том числе, из Украины и Старого Света.

Поэтому, американцы могут устроить еще один теракт, пострашнее Боинга, и через прессу намекают на такую возможность. Нам это совсем не нужно, и они на это способны. В таком случае, будет заражена огромная территория, включая Крым. К гибели СССР, Чернобыль имеет самое непосредственное отношение. Что им мешает совершить подобное, а потом обвинить Мордор? Если не получается установить огромный глаз на высокий дом, можно написать приложение для телефона, где этот глаз будет появляться при наведение устройства на нужный объект, а потом есть работа для честных журналистов и других инструментов пропаганды демократии.

На следующий день после Боинга, как по команде, цивилизованная и правдивая пресса начала обвинять нас в гибели самолета. Да где это видано, чтобы журналист говорил что-то без доказательств? Единственное доказательство нашей причастности к гибели Боинга — слова Игоря Ивановича. И все. Других нет. До сих пор. Где эти типа журналисты? И почему им еще не запрещен въезд в Россию?

Можно вспомнить, как летом стонали новоиспеченные и старые патриоты, требуя ввода российских войск на территорию бывшей Украины. Не получилось, написали приложение и теперь украинская армия вот уже несколько месяцев из последних сил сдерживает наступление российских армад. На Украине всерьез думают, что воюют с нашей армией, включая авиацию, а жители ЛНР и ДНР лопатами вырывают воронки, для картинки российских пропагандистов. Про кассетные боеприпасы и фосфор тоже не верят.

Скорее всего, будет еще больше провокаций российских пособников США, которые под ура-патриотическим лозунгами снова будут пытаться втянуть нас в Чернобыль или Майдан. Не ведитесь, папа знает, что делает, и отвечать за хохлов дело не благодарное.  А политика — дело тонкое..

Ситуацию не нужно обострять, она и так острая и какие у вас ассоциации с термином «слить»? У все людей знакомых с унитазом ассоциация только одна, и если постоянно употреблять поганый термин рядом с хорошим словом, то установится ассоциативная связь. Поэтому говорить про «слив» любит тот, кто обожает «фаянсового друга», или враг, заинтересованный в установке выгодных ассоциаций.

В Новороссии нет того, что сливают, все, что нужно слить, лежит в Киеве и Днепропетровске. Сливать нужно их, а не Новороссию. И сделать это должны украинские солдаты и офицеры, вместе с обычными людьми, которых сейчас грабят и отправляют на убой, воевать с такими же как и они. Почему наши в плену не держат солдат ВСУ, а только «нацгадов»? Именно поэтому — народ то один, делить нечего. Когда хохлам надоест терпеть киевско-днепропетровских мясников, тогда и будет повод поговорить о государственных границах Новороссии, Киевской Руси, Галичины и республики русинов. А это наступит очень скоро. Какой путь выберут наши стратеги — неизвестно. Может быть все, вплоть до вступления войск НАТО на территорию Донбасса, а, может быть, и нет. Открытое участие европейцев в конфликте приведет к развалу военного блока НАТО, что для нас максимально хорошо. ДНР и ЛНР им не взять, шансов никаких. Не для этого там столько невидимых чудес происходит. На Донбассе вполне может начаться бойня с участием европейцев, но это похоронит Атлантический альянс. Военная техника из стран НАТО уже есть на Украине. И что? Революции в Германии и Франции тоже вполне реальны, как и в США.

Лавров — обаятельный человек, ему хочется верить, и он министр иностранных дел, в том числе, и поэтому. Конечно, в составе Украины, обязательно, вместе с чудесами и армией Новороссии. Только Россия видит Донбасс в Киеве, гремя огнем, сверкая блеском стали, по Крещатику пройдут освободители, как когда-то, в 1943 году.

В этой ситуации, на нас россиян уже не повесишь что-то типа Боинга или Чернобыля.

Когда хохлы определятся и скинут американско-днепропетровских, тогда и пойдут танки с новыми трафаретами «Оплот», уже по Украине. И будут помогать своим братьям украинцам строить новую жизнь и карать свидомитов. А мы просто поддерживаем тех, кто считает нас братьями.

Чужого нам не надо.

Игорь Старков

16 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи