Новороссия
готовит новости

Фабрика мысли

Фабрика мысли

Рубрика: Война и Мир -

За взрывом в Харькове и шествием «Антимайдана» в Москве затерялось очень интересное событие – преcc-конференция «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины».

Кроме общих, очень правильных целей и задач, это еще и клуб интеллектуалов, которым на бывшей Украине грозит тюрьма или смерть, за мысли. На территории бывшей У. арестованы тысячи несогласных с режимом, а СБУ превратилось в подобие Гестапо — тайной политической полиции. Сравнивать украинских карателей с подчиненными Генриха Мюллера, конечно, не очень корректно, т.к. настоящие гестаповцы хотя бы соблюдали свои людоедские законы,
по-немецки педантично и строго. На территории, подконтрольной Киеву, нет закона и людей хватают по беспределу, просто за мысли. И «цивилизованный мир» молчит, глотает, не замечает тайные тюрьмы, пытки и убийства за инакомыслие в самом центре Европы.

Союз политических эмигрантов — собрание идей и людей, запрещенных нынешними киевскими «властелинами».  Авторы современной версии украинства прекрасно понимают опасность, исходящую от людей, способных формулировать, объяснять и действовать, поэтому хватают интеллектуалов и активистов, несогласных с прозападным режимом.  А они взяли и создали объединение в России для того, чтобы дать ответ на вопрос, что будет после Украины. Что по своей значимости, превосходит взрыв в Харькове и московские патриотические акции. Кто устроил ювелирно точный теракт — неизвестно и вряд ли мы когда-нибудь узнаем истину, но он точно заглушил незаметное собрание интеллектуалов бывшей У.  Харьков — взрыв, труп под цветной тряпочкой, АТО и все внимание политизированной публики приковано к сохранению «кернесовщины» в составе «незалежной». Суета это все, кровавая.

Без идеологической базы, разных мнений и понятной философии, не может быть нового государства и эта идеология будет создана, в том числе, Союзом политических эмигрантов.
Мы все видели, что бывает, если впереди мыслей выпускать железо, а потом уже придумывать концепции.  В экстренных ситуациях так делать можно и нужно. Но лучше, если начинать с идей.

Интеллектуальные клубы нужно было создавать раньше, лет десять назад, на Украине и в России. Тогда, может быть, и Майдана не было бы.  Майдан и война — следствие того, что Россия 23 года не обращала внимания на друзей. Хотя, очень странно говорить о невнимании к украинской проблематике, когда на себя внимания не обращали, отходя от 90-х. Наша страна обязана помогать друзьям за границей, как это делают американцы и европейцы, кормящие грантами тысячи НКО по всему миру.  На бывшей У. работает какое-то невероятное количество организаций, выступающих проводниками западных интересов. В России таких тоже немало, больше чем нужно.

А что еще у нас? Русские с иностранными паспортами, мечтающие служить Матушке, ходят с протянутой рукой между кремлевскими башнями и пытаются понять, кто чей. Это правильно? Когда огромные ресурсы спускают на работу для «отчетов», а люди, способные совершать революции, работают охранниками на стройках, чтобы оплачивать комнатушки и квартирки, за МКАД-ом. Так быть не должно. В России не любят инициативных, а в цене «пильщики» и «отчетники», вороватые и предсказуемые и это нужно менять.

Будем надеяться, что Война поможет и появятся новые фабрики мысли и эффективные лидеры.
Нам еще всю страну освобождать, от Дальнего Востока, до Атлантики.

 

_002
 
_003
 
_004
 
_005
 
_006
 
_007
 
_008
 
_009
 
_010
 
_011
 
Текст и фото Игорь Старков

23 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи