Новороссия
готовит новости

Дикое поле

Дикое поле

Рубрика: Война и Мир -

В ленте появилась красивая иностранная карта, 1918 года выпуска, на которой наглядно показано, какие нации проживали тогда в Европе и где конкретно. Для наглядности и удобства каждому народу присвоен собственный цвет, и нужно отметить, что цветовая гамма карты не лишена логики. Родственные нации окрашены в похожие цвета, да так, что границ почти и не видно, если рядом живут похожие люди. Славянским племенам достались разные оттенки зеленого, но польский «зеленый» почти не отличим от немецкого «голубого», а «темно-зеленый» словацкий почти украинский. Да и кто сейчас разберет эти национальные цвета, с 18-го года карта поди выгорела прилично. Тем не менее, именно такие, изящно состарившиеся «объективные» объекты очень часто служат оправданием для политических маньяков разных мастей и окрасов, мечтающих вымазать все единым цветом.

Наверняка эта карта хорошо известна среди украинских нацистов и они ее любят разными способами. Еще, очень часто, практически всегда, украинский нацизм сопровождает еще и хроническая историческая амнезия, в стиле: тут помню — тут не помню. На Украине таких забывчивых и неразборчивых очень много, практически все. У нас таких тоже хватает.

На красивой иностранной карте 1918 года выпуска Крым, Новороссия, да еще и приличная часть современной РФ окрашена в украинский зеленый, почти русский, но все же украинский, что в современном контексте уже не шутка. Курск, Ростов, Краснодар и даже есть украинские пятнышки почти на Волге. И вы знаете, возможно, это правда, местами: тут помню-тут не помню.

 

_002

 

Европейские этнографы, вполне могут причислять русских людей мягко произносящих букву «Г» и живущих в белых домиках с подсолнухами в огороде к т.н. «украинцам». Если такой народ есть, в принципе, а он таки есть. Даже без оскорбительных кавычек и «т.н.» Только границы Украины и укранства не понятны, как географические, так и культурно-языковые. Как и не ясен сам термин – «Украина». Окраина чего? И как русские люди могут называть стольный град Киев окраиной? Для поляков может быть и окраинА, населенная быдлОм, но не для русских. И можно ли причислять всех «хэкающих» к одному народу? Как это сделали европейские этнографы-объясняльщики. Чтобы разрушить и пограбить Империю — да, можно.

Про украинство и украинствующих, как дореволюционных, так и современных — разговор отдельный. Интересно другое, какой чудак на букву «М» вымазал территорию Новороссии в украинские цвета? История завоевания и заселения Новороссии задокументирована настолько подробно, что можно всю жизнь работать над темой сотне историков. Херсон, Николаев, Екатеринослав, Азов, Таганрог, Одесса — какая Украина?! Про штурм турецкого Измаила графом Суворовым забыли? Европейский ч(м)удак в 18-м году был или полным идиотом, или проституткой, отработавшим за деньги чей-то заказ. Или это современная подделка? Непохоже.

Российская Империя вкладывала астрономические суммы и титанические усилия для заселения Дикого Поля-Степи, отвоеванного у татар. И самих татар после отжатия территорий не особо трогали, приравняв постордынских мурз к русским дворянам, даровав прав больше, чем было при ханстве. Кроме выходцев из Правобережной и Левобережной Украины, коих было не мало, в Новороссию съезжались переселенцы со всего света: русские, ногайцы, сербы, хорваты, албанцы, армяне, греки, болгары, молдаване, староверы из всех краев, евреи, цыгане, беглые-лихие, торговцы, отставные солдаты, духовенство, да кого только не было. Было даже швейцарское (!) село и британские каторжане. Женщин не хватало и какому-то шустрому малому, оставшемуся в анналах истории, платили по 5 рублей за привезенную девку. Это было настоящая колонизация Степи. Про заселение Новороссии можно рассказать и снять гораздо больше, чем про банальный геноцид коренного населения Северной Америки и заселение нынешних США разными мутными типами. Было точно веселее, но у нас нет Голливуда и в советское время не любили вспоминать подобные заслуги царей. Так потомкам десятков или сотен народов, переселившихся в Новороссию, писали в паспорте «украинец», ради дружбы народов и светлого будущего Советской Украины. Именно поэтому среди ополченцев, абсолютно местных и хэкающих, с украинскими фамилиями, так много жгучих брюнетов с приличной щетиной, подозрительно похожих на кавказцев или сербов, что почти одно и то же. Девки в Новороссии красивые по этой же причине, разная кровь смешалась и получилась прелесть. Какие украинцы? В данной ситуации, было бы уместно через каждое слово употреблять аналог библейскому термину «блудница», на русский лад, ну да ладно.

 

_003

 

И сейчас такие же этнографы есть, тоже карты рисуют, только в интернете, чтобы потом были «законные» основания для нового переосмысления нашей истории и этнических границ. Лица у них такие добрые и пытливые, как и полагается людям специальных профессий.

Русскоязычный Дмитрий Анатольевич Ярош, наверняка считает эту или подобную карту верным поводом отжать (вернуть) у кацапов исконно украинские земли. Тот факт, что бывшая УССР уже потеряла Крым и Донбасс, значения не имеет, потому что «когда речь идёт о чести семьи, разговор о деньгах не уместен «. Ярош, наверное, думает, что он на иуду не похож, а зря, похож, что не мешает ему быть украинцем, русскоязычным. Красивый дядька, породистый, даже враги это отмечают. Видимо, кроме семитских предков были у Дмитрия Анатольевича и пятирублевые девки в роду, завезенные красавицы. Да и не все семиты — иуды, но иуды хотят создать такую иллюзию. Есть же великий Кобзон, а не только Рыхлый Беня. А некоторые под украинцев косят, чтобы вражду между украинцами и русскими разжигать, как Дмитрий Анатольевич. Только любой антрополог-первокурсник с точностью может сказать, какой Ярош украинец. Если бы не стравливал родственные народы, то был бы Кобзоном, а не иудой, как сейчас, может быть. Или просто учителем физкультуры в провинциальной новороссийской школе.

Есть еще один важный момент, насчет цвета Новороссии, не совсем из области этнографии. Крым и Дикое Поле до 18 века не были славянскими землями. Славяне — европейцы, а европейцы в Степи не живут. Степь принадлежит кочевым народом, среди которых «арийцев» не наблюдается. Если вдруг европейцев заселяют в Степь, непустую, то через пару-тройку поколений они меняются до нормального скифского состояния, попутно мешаясь с «коренными».

Степь делает степняком или убивает, как это было в истории Новороссии. Смертность среди переселенцев была приличная, и выживали только те, у кого включались механизмы, позволяющие жить в такой среде.

 

_004

 

Отличный пример — Запорожская Сечь, после разгрома разбежавшаяся кто куда, в том числе, и в Турцию. К своим бежали, наверное. В родную среду, к тюркам. Эти хлопцы были больше степняками, чем славянами, начиная с крови и типажей, заканчивая костюмом, бытом и кухней. Илья Репин писал своих казаков с натуры, с настоящих жителей Новороссии, и там такой расовый винегрет, что причислять их к какому-либо народу — абсолютное безумие. Это они, что ли, «європейська нація»? Поэтому изображать голову запорожского казака на шевронах, стучать в барабаны и стремиться в Европу — это как под знаменем Чингисхана качать права на Аргентину. Т.е., это полный караул. С Крымом все сложнее, его все любят, но татары в особенности.

Мы — приличные путинские пропагандисты, поэтому могли бы и не упоминать про серьезнейшее влияние выходцев из Правобережной и Левобережной Украины на этногенез Новороссии и Запорожского казачества, но опускаться до уровня европейского картографа ч(м)удака,
окрасившего Одессу, Херсон и Ростов в зеленый цвет, наверное, не будем.

В России, например, не любят вспоминать про хрущевский обмен территориями внутри Союза, а украинцы как-то забывают, что Степь — Дикое поле присоединила(?!) к Малороссии Российская Империя. Какие мы все забывчивые. Украинские националисты и осемененные ими очень любят рассказывать про то, как кацапы геноцидили украинцев в донецких степях после революции и, мол, поэтому, сейчас там все такие русскоязычные. Каких украинцев? На 30-е годы 20 века там был уже новый народ, с украинскими корнями, в том числе, но кроме выходцев из Малороссии, там только черта не было.

Собственно, процесс украинизации этих территорий произошел только в советское время и особенно активно продолжался после исчезновения СССР, что и привело к войне. «Украинское» село — «греческое» село, а рядом армяне и потомки ирландских каторжан. И все должны быть украинцами, только ген не вша — не раздавишь. Идея создания политической нации вполне могла бы быть реализована, но это этноцид, типичный и технологичный. Если бы Екатерина Великая и Великий Сталин знали бы про кровавый цирк, творящийся сейчас в бывшей Малороссии, Новороссии и УССР, то заселили бы эти земли бурятами. Для них Степь — дом родной, даже привыкать не нужно.

 

_005

 

Геноцид был, в том числе, и на территории Советской Украины, но еще и на Волге и Южном Урале. Страшный геноцид, учиненный предками нынешних евроинтеграторов и сторонников американского понимания демократии. Это какой-то невероятный исторический парадокс, потомки палачей, под новой личиной обвиняют внуков и правнуков своих жертв в своих же преступлениях. Стравливая родственников в кровавой междоусобице, как в 18-м году. Тогда они были большевиками и боролись с русским империализмом, а теперь они либералы и опять им Путин не нравится. Это какой-то семейный бизнес получается. Голод был, Голодомор, только ответственность за него на Игоре Валерьевиче, лично, а не на России. И был он по всей бывшей Российской Империи. Пока в долгожданном 37-м не начали стрелять ленинских палачей, пламенных революционеров, переехавших на несколько лет в квартиры, отжатые у имперской элиты, ими же изгнанной или убитой.

Но если дать немного денег хорошим историкам, то они все объяснят правильно и карту нарисуют. Что и происходит. Сначала рисуют картинки, покупают историков, воспитывают боевиков, совершают перевороты, развязывают войны, грабят, а потом обвиняют в этом других. Это очень круто, на самом деле, и нужно учиться у способных семей.

Красивая иностранная карта, 1918 года выпуска — правдивая, если выкинуть лет 200 истории и украинизировать целый народ, субэтнос(?). Можно так сделать? В принципе да, но уже поздно и, скорее всего, не будет теперь украинцев, если только в Канаде останутся. То что называется — не рой Украину другому, сам без нее останешься.

Не нужно забывать, что Россия — законная наследница, в том числе, и Золотой Орды. Хотя, на Украине про это не забывают, но Степь отдавать не хотят, воображая, что территория Украинской ССР равна границам Киевской Руси и даже больше, см. Карту. Так не бывает, и если «європейська нація», то живите там, где живут европейцы и убирайтесь с наших ордынских земель. А если вас поселили на честно отжатых землях, как своих родных, то будьте любезны не перекрашиваться в голубые европейские оттенки. И тогда вся Империя будет вашей, нашей, общей.

 

_006

 

Текст Игорь Старков

07 Мар, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи