Новороссия
готовит новости

Братья и Сестры

Братья и Сестры

Рубрика: Война и Мир -

Сегодня у Войны первый юбилей, ей годик. 21 февраля 2014 года она появилась на свет, и мы поняли, что это надолго и на всю жизнь.

Даже Победа это не окончание войны, и будут еще безногие старики, рассказывающие детям про Ополчение или Ато. Грязные салаги из ВСУ и лихие русские из ВСН когда-нибудь состарятся, кто выживет. Мы не можем представить глубокого старика с медалью за оборону Славянска, а такие будут. Просто очень сложно вообразить своих современников седыми и сухими старцами, для нас все это сейчас. Как было когда-то «сейчас» нашим дедушкам и бабушкам. А пока войне всего годик, ей еще расти и расти.

Когда мы поняли, что американцы не хотят договариваться, а хотят войны в России и сейчас же, то отступать было нельзя. Это стало понятно именно в этот день, год назад. Был страх, понимает ли это государство? Оказалось, что отлично понимает и лучше нас. Когда начали происходить чудеса в Крыму — появилась надежда, а возвращение полуострова означало, что мы будем сопротивляться. И это было сравнимо, с «Братья и Сестры». Братья и сестры, Крым наш, айда вернем все.

Нападавший получил мощный контрудар и начал в ужасе возмущаться нарушением «международных норм», апеллируя к незыблемости границ, которые сам и установил. Год назад они этого не ожидали, и, возможно, что если бы понимали решимость России, то не стали бы спешить с революцией дураков. Спасибо им за февральский переворот, разбудивший многонациональный русский народ. Без беды мы продолжали бы спать. И появился шанс утвердить свои границы, а не жить в чужих.

Мы побеждаем в этой войне, хотя враг кажется гигантским, но это только иллюзия, хотя он невероятно подл и силен. Сильные, но мы и не таких видели. И они помнят, поэтому: «Vlaaad», прекрати терроризировать Украину. Упрашивают, угрожают, но про Берлинскую операцию помнят. Вот это хороший показатель качества Победы. А тот, кто хочет переписать историю, не дополучил тогда. Можно сказать, что брак в послевоенной работе дал о себе знать, через десятилетия, а 21 февраля 2014 года трещина появилась прямо у нашей границы. Мы же тогда немцев плющили, а остальных думали перевоспитать, и не получилось. Да еще пиндосы усугубили хорошо, с образовательными программами.

В этот раз все должно быть максимально эффективно, чтобы без повторного брака и продолжения законченных войн через десятилетия. Ровно год назад было страшно, потому что был привычный мир, а сейчас уже привыкли не привыкать.

 

Текст Игорь Старков

Иллюстрация Алексей Беляев-Гинтовт. Братья и Сестры. 2008 г.
Сусальное золото, черная типографская краска, ручная печать на холсте. 270 х 450 см

21 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи