Новороссия
готовит новости

Александр Хирург: Нам необходимо научиться использовать их оружие против них самих

Александр Хирург: Нам необходимо научиться использовать их оружие против них самих

Рубрика: Война и Мир -

Такой новогодней елки мы никогда не видели – «Небо славян», языки пламени, диковинные мотоциклы, каскадеры в волчьих шкурах, а главное, сюжет – о возвращении Крыма в состав России. Детские сердца завоеваны, патриотическое воспитание молодежи в действии. Через пару часов мы общались с автором Елки — Александром Хирургом, президентом клуба Ночные волки. В Байк-клуб к Хирургу нас привела новость о появлении движения Антимайдан, инициатором которого он выступил.

 

После объявления о создании движения Антимайдан к вам выстроилась очередь из журналистов, какой самый интересный вопрос вам задавали?

 

Интересных вопросов особо не было, они все были однообразными. Хотя нет, был один. С журналистом из The New Times мы говорили о высших ценностях, и я привел ему в пример эпоху Сталина, где государство было объявлено высшей ценностью и страна добилась невероятных успехов. Он тогда спросил: «А есть ли разница между Родиной и государством?». Мне пришлось подумать, прежде чем ответить. Для меня Родина обладает собственной душой, это что-то живое, а Государство более материально, что ли. Государство всегда будет считать высшей целью умножение мощи страны, а Родина – спасение души. Государство всегда работает на себя, а Родина – на небо. Поэтому я называю Россию Родиной. Нам нужно добиться, чтобы умножение мощи государства вело к спасению души, а спасение души к умножению государственной мощи!

Тема Родины была основной и в нашей Новогодней истории, адресованной детям. Я считаю, что наше представление — это старт Антимайдана и самое действенное, что наш Антимайдан уже успел сделать. Вы смогли оценить как человек со стороны, сколько здесь труда, понять сложность каждого объекта, который двигался по площадке Байк-Центра во время спектакля. Все эти объекты, которые вы видели, делаются не за одну неделю или месяц, необходим год, чтобы довести их до совершенства, все они имеют подвижные элементы и могут свободно перемещаться по площадке. Каждый из них — сам по себе произведение искусства. Например, мотоцикл Кащея: авторитетно вам заявляю, что на любой международной выставке он бы непременно получил первое место, это произведение искусства, извергающий огонь и дым мотоцикл, который может злиться и радоваться. Было в представлении и много трюкового, экстремального. Это все нужно было для того, чтобы усилить смысловую нагрузку сказки. Для того, чтобы передать весь накал страстей, понадобились сложные и трудоемкие вещи. Дети сейчас другие, их тяжело пронять сейчас чем-то, если они видят, что их не обманывают, что зло это действительно зло, они верят. Они должны тебе поверить, если ты хочешь, чтобы они были твоими, фальшивка здесь не не проходит. Для меня главное здесь не экшен ради экшена, не спецэффекты ради спецэффектов, не даже красивые мотоциклы ради мотоциклов, все это подчинено одной идее, общему замыслу, одной логике. Пусть наша сказка будет хоть какой-то альтернативой иностранным фильмам, с ненашими героями, с американским характером. А у нас все свое, все персонажи русские, герои наших старых сказок, начиная от Пушкинских витязей и заканчивая Кащеем Бессмертным. Он у нас получился очень крутым в этом году: «… Ах ты урод — я патриот!! …Хоть с Русью я всю жизнь борюсь, но не позволю грабить Русь! А коли сунетесь, в ближайшем же бою я вам могилки пепси-колою залью!…» — отвечал он на предложение иноземцев: «Мы можем предложить тебе такую силу, что вмиг ты станешь страшен и велик! Что даже встанут мертвецы в могилах, узрев в короне царственный твой лик!…… А взамен всего-то: «…славный Севастополь-град, страж ваших Черноморских врат»

 

_002

Скажите, чья была идея сделать такую Новогоднюю Елку для детей?

 

— А вы как думаете? Мне ее Кремль не заказывал, это точно. Он сам подпрыгивает от того, что я делаю. Это абсолютно мой взгляд на мир, взгляд бродяги на новейшую историю России. Меня вдохновили события 2014 года, связанные с моим Севастополем, с концом 23-летней оккупации города Русской славы. Все сделано под впечатлением ушедшего года. В целом, это продукт совместного творчества, в текстовом плане подчиненный той фабуле, которую я создавал.

У нас эта елка, если мы ее не остановим, может идти хоть до лета. Спектакль проходит каждый день, людей — битком, и их количество не убывает. Поэтому каждую неделю приходится продлевать елку. Мы просто физически не можем это делать до бесконечности, у людей, которые в ней заняты, есть еще и другая работа. И хотя это дорогостоящее мероприятие, половину билетов мы отдаем под социальные программы — для детдомов и детей из Новороссии.

 

Какой главный ваш посыл обществу, которые вы несете и при помощи Новогодней Елки и движения Антимайдан?

 

— Посыл здесь один — не допустить развала государства, повторения событий 90-х годов. Пусть они о нас сломают зубы. Проблески первой надежды на нашу победу связаны с Севастополем, Крымом и даже Донбассом. Казалось бы, все они сделали, согласно плану Аллена Далласа, озвученному еще после Второй мировой войны, практически весь этот план реализовали, но что-то не сработало! Они хотели опять очередную «арабскую весну» на Украине устроить, а получили взамен Русскую весну, пусть пока только в Крыму и Севастополе и на Донбассе. До сих пор не могут успокоиться, что не все у них получилось согласно этому плану. Так что движение Антимайдан вполне можно назвать Русской Весной.

 

Где географически могут происходить в России майданы и что может стать их основой?

 

— Только в столице. На данном этапе нужно не допустить обрушения государства, которое начнется из Центра. На множестве примеров мы видим, как после каждого вмешательства извне, государство становится значительно слабее, превращаясь в обрубки, которые кровоточат по сей день. В конце концов оно превратится просто в территорию, где проживает население, с которым можно поступать, как хочешь.

Что касается Сибири, Калининграда, Дальнего Востока — это их планы по дальнейшему развалу страны. Им не нужна Россия как государство, чтобы у нас была Родина, им нужно, чтобы было просто население, которое бы обслуживало трубу. Мы должны понимать, что они не остановятся на пути реализации своей цели, и нам остается только одно — сопротивляться. Здесь самое главное — не верить им, ничего не бояться и ничего не просить. Самый большой наш враг — это наша пятая колонна.

 

А как вы расцениваете шансы «патриотического» Майдана, из-за политики России в отношении Донбасса?

 

— Может произойти всякое, враг очень коварен, он изощрен, это настоящий черт. Какие он изобретет ходы, нам просчитать до конца невозможно. Наша нация в целом бесхитростна и наивна, будь она другой, она бы не допустила развала государства перевертышами и предателями в 90-х. К сожалению, мы допустили крушение русской истории, утрату всех завоеваний последних четырех веков. Ни одна республика СССР не являлась продуктом самостоятельного исторического развития, практически все субъекты СССР никогда не имели бы ни той территории, ни тех границ, а некоторые вообще прекратили свое национальное существование, если бы странствовали по мировой истории самостоятельно. Мы кинулись в объятия к врагам, теперь вовсю использующих конфликты между вышедшими из Российской империи такими автономиями для своих целей.

 

Пока не видно на горизонте лидера российского Майдана, кто бы мог его возглавить, на ваш взгляд? Кто ваш главный идеологический оппонент?

 

— Не хочу гадать. Скорее всего, это будет гремучая смесь Яроша с Новодворской. Имени его пока нет, но обязательно сделают.

_003

Что делать в том случае, если протест обретет иные формы, отличные от массовых протестов? Есть интернет, блогосфера, есть художественные перформансы…

 

— Нам необходимо научиться использовать их оружие против них самих. Основное насколько информационное, настолько и глобальное сатанинское оружие — это интернет. И нам придется научиться противостоять этому глобальному сатанизму. Мы недооценивали виртуал. Но сейчас стало очевидно, что все виртуальные СМИ обладают огромным радиусом действия. Они многофункциональны, могут созидать и разрушать. По поражающему эффекту они круче атомной бомбы. В современном мире информация сродни волшебным словам. Кого назначат террористом, тот им и будет (хоть целый народ). Оценят любую мазню в миллион, и она будет стоить миллион. Посредством информации можно творить чудеса во всех сферах человеческой деятельности. Я считаю, что наши единомышленники должны научиться использовать эту систему, а не служить для нее кормом.

 

Вы работаете, в том числе, с детьми, уверены ли вы в молодом поколении, может, ли оно быть заражено антироссийскими идеями? Что вы делаете для идеологического воспитания нации?

 

— Байк-Шоу, которые, мы проводили в Севастополе, по сути, были единственной идеологической работой, которую Россия проводила в Крыму, Севастополе, и вообще на Украине. В итоге и получилось то, что мы имеем сейчас: «Если ты не будешь кормить свою армию, то будешь кормить чужую, если ты не будешь воспитывать детей, то их будет воспитывать улица или, что еще хуже, враги», — и вот Госдеп воспитал детей на Украине, и результат этой работы мы видим.

Мы действовали в Крыму с 2008 года, и результат нашей деятельности — в достигнутой цели, а именно — конец оккупации и возвращение Севастополя и Крыма России. 200 тысяч человек пришло в Севастополь на Триумфальное Байк-Шоу в честь воссоединения Крыма с Россией и 500 тысяч человек было на Байк-Шоу «Сталинград 2013». Наше шестилетнее пребывание в городе-Герое Севастополе и проведенные шесть международных Байк-Шоу являлись уникальным примером народной дипломатии, вызывали небывалый подъем патриотизма, особенно среди молодежи, и способствовали возвращению Севастополя и Крыма домой. Программы Байк-Шоу до сих пор служат примером для всех антибандеровских сил в это нелегкое время.

Первые блокпосты в Крыму начали строить «Ночные волки», которые пришли к нам на первые Байк-Шоу. Тогда мы подарили Крыму надежду, и чему я очень рад, мы эту надежду не отобрали. Четвертого предательства Севастополя не случилось. Мысли многих тысяч людей материализовались. Произошло чудо, за освобождение Севастополя и Крыма мы заплатили одной жизнью сталинградского казака, застреленного снайпером в Симферополе. Здесь надо благодарить Президента России за то, что избавил Севастополь и Крым от большой крови.

_004

По вашему, насколько стабильна в Крыму ситуация? Возможен ли социальный взрыв там — на почве экономических проблем или межэтнических конфликтов?

 

— Нужно понимать, что Крыму и Севастополю будет тяжело. Нам будут жестоко мстить за восстановленную справедливость. Но все будет хорошо, если люди будут стоять, сцепив зубы, и переносить тяготы и лишения, а чиновники должны делать все, чтобы эффективно управлять этим регионом.

 

Известно, что на Донбассе воюют представители «Ночных волков», вы регулярно оказываете помощь Донбассу. Какие еще пути помощи Новороссии вы видите?

 

—   Сами республики должны формулировать свои запросы. Мы в данной ситуации даже экономически не можем слишком многого, но нами, Россией, делается немало. Первое, что нужно — помочь экономически восстановлению и развитию Донбасса. В свое время я хотел познакомить главу ДНР Александра Захарченко с Рамзаном Кадыровым, то, что он сделал в Чеченской республике это колоссально. Если бы это удалось сделать Захарченко, это был бы конец так называемой украинской государственности. Я бы хотел продолжать помогать Новороссии, и по мере сил, в этом участвую.

Сейчас мы проигрываем информационную войну, особенно на Украине. На одурачивание и оболванивание русских людей будет брошена вся мощь информационной машины, как писал Даллас, чтобы победить русских, нужно героизировать предателей, придумать фальшивые ценности, и заставить людей в них поверить. Где много правд, там одна большая ложь. Надо гнать поганой метлой из средств массовой информации, госучреждений откровенных врагов и политических флюгеров, не имеющих твердых убеждений — отдать больше пространства под патриотическое воспитание, снимать новое русское кино, формировать пул журналистов, которые будут правдиво освещать события, как это делает, например, Лайфньюс. Нам в этом плане надо быть впереди.

 

— Ваш пример вдохновляет сторонников и деморализует врагов, вы обладаете правильными образами, и ваша работа может повлиять на сознание тех, кто на той стороне. Что можно сделать для взлома умов, зараженных идеями Майдана и украинского нацизма? Какие могут быть пути «демайданизации»?

 

— В запущенных формах это лечение невозможно, к сожалению. Возможны только радикальные методы. В некоторых случаях помогает «хирургия». Есть такое средство — страх. Страх возмездия. Вот сейчас в Одессе вся эта фашистская камарилья, которая жгла людей, объявила родственникам погибших в Доме профсоюзов 2 мая, чтобы они несли видеоматериалы, и, обманув их, забрала все видео. Они должны понимать, что придет возмездие за все — и за ложь, и за убийства. Все эти хитрованы, которые беспредельничают, готовы продавать и убивать, но умирать они сами не готовы, и лекарство для них должно быть радикальным. С ними не о чем разговаривать. Есть, конечно, и те, за чьи умы можно еще побороться, они, поняв какие-то вещи, могут вернуться к своим истокам, но есть и те, в которых ничего уже не изменишь.

 

 

 

_005

 

Текст Дарья Андреева

Фото Игорь Старков

01 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи