Новороссия
готовит новости

Пути развития Украины и ЛНР-ДНР – две не параллельные и не прямые.

Пути развития Украины и ЛНР-ДНР – две не параллельные и не прямые.

Рубрика: Аналитика -

В первых числах ноября вновь возобновились обстрелы на Донбассе. На счет устойчивого мира никто не обольщался. Предполагалось, что перемирие будет хрупким, и после выборов на Украине вполне может быть нарушено – украинской власти мир противопоказан, так как будет сложнее перекладывать ответственность на «агрессоров» за организованную самим же Киевом разруху в стране. А расходы на восстановление Донбасса украинская власть относит к графе «прямые убытки».
В возобновлении активных боевых действий на Донбассе совершенно не заинтересована Европа, получившая букет проблем из-за беженцев с Ближнего Востока. И если бы не давление «старшего брата» из-за океана, в Европе использовали бы любой повод для скорейшего прекращения антироссийских санкций, усугубляющих кризис и усиливающий социальное напряжение внутри Евросоюза. Нельзя отрицать, что в прекращении активных боевых действий после парижских переговоров есть значительная заслуга Германии и Франции, оказавших давление на украинского президента Петра Порошенко. В пятницу, 6 ноября с.г. в Берлине прошла очередная встреча на уровне министров иностранных дел в Нормандском формате. Главы МИД России, Германии, Франции и Украины обсуждали ситуацию на Донбассе и темпы исполнения Минских соглашений. В очередной раз было подтверждено, что альтернативы Минским соглашениям нет, но реализовать их в 2015 году не получится. И стороны переговоров договорились, что сроки реализации соглашений переносятся на 2016 год.
Невзирая, на благотворное влияние подобных переговоров на киевские власти, 7 ноября в центре Донецка, в жилой дом влетел снаряд «Града», выпущенный со стороны позиций ВСУ. И такое состояние – не мира, ни войны, с постоянными провокациями, будет длиться до полного выполнения Минских соглашений или до признания Киевом невозможности их выполнить. Значит, ЛНР-ДНР будет продолжать восстанавливать свою экономику без помощи, но и без вмешательства центральной украинской власти.
А это означает, что каждый месяц, каждую неделю, и с каждым событием в жизни Донбасса и Украины мы будем иметь информацию для сравнения – как развиваются, и как все дальше расходятся в реализации своих целей территории некогда единого государства. К сожалению, на Украине практически нет в свободном доступе объективной информации о жизни людей на территории Народных Республик.
Основное отличие в тенденциях развития экономик Украины и Народных Республик можно обозначить уже сейчас довольно четко. Украина умышленно и сознательно передала контроль на своей экономикой, внешней и внутренней политикой внешним силам, потеряла традиционные рынки сбыта и разорвала кооперационные связи с Российской Федерацией. Не получив при этом взамен рынки Европы и Северной Америки. Народные Республики – наоборот, возвращаются в естественную для постсоветских территорий «среду обитания», восстанавливают интеграционные связи с Россией и расширяют возможности выхода на рынки стран СНГ.
Эти процессы не могли не отразится и в статистических показателях. Уже в третий раз в текущем году Европейский банк реконструкции и развития изменяет свой прогноз состояния украинской экономики по итогам 2015 года. В новом отчете ЕБРР, опубликованном в начале ноября сказано, что ВВП Украины в 2015 году может упасть на 11,5%. До того, в июне ЕБРР прогнозировал падение украинской экономики к концу 2015 года на 9%, В мае предсказывались потери в 7,5%, а в январе прогнозировалось «всего лишь» 5% снижения.
Статистика по ЛНР-ДНР вряд ли могла бы сейчас четко показать тенденции развития экономики в конкретных цифрах – для стабильной работы все же нужен устойчивый мир. Но восстановление промышленных предприятий идет, и загрузка их производственных мощностей не вызывает сомнений, т.к. и до войны они были ориентированы в основном на российский рынок, а предприятия Донбасса не попадают под встречные санкции России. И, в отличие от Украины, Донбассу не грозит деиндустриализация, которую умышленно проводит Кабмин Украины.
Ситуация с занятостью населения сложная по обе стороны линии разграничения. По словам директора центра занятости ДНР Тамары Козенко, на одно рабочее место в Республике претендуют три человека: «На данный момент у нас около 3 тысяч вакансий и около 8 тысяч соискателей. На одну вакансию претендуют три человека». Как сообщает Т.Козенко, — «Средний размер заработной платы, предлагаемой работодателем, составляет 4,519 тысячи рублей. Около 60% предлагаемых вакансий с зарплатой от 3 до 5 тысяч рублей. Как правило, работодатель указывает голый оклад, и это не означает, что он не может доплаты делать или премии». По информации Центра занятости ДНР, с начала года в центр занятости в поисках работы обратилось 42 тысячи человек, а от работодателей поступило 17 тысяч вакансий.
На Украине, по данным Госстата, уровень безработицы составляет 9% от общего количества трудоспособного населения. Официальные цифры явно не соответствуют действительности. Об этом заявляет исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук: «это только те, кто официально получил статус безработного в службе занятости. Однако этот статус получить не так просто: официальную незанятость держат на определенном уровне, чтобы не выплачивать денежные пособия. И на биржу обращаются далеко не все. Людей могут переводить на минимальную зарплату. Или они могут просто числиться, чтобы продолжать трудовой стаж». Учитывая эти факторы, реальную безработицу в Украине следует оценивать в 15-18%, о таких показателях говорит научный сотрудник Института социологии НАН Украины Александр Вишняк.
Но официальное трудоустройство – еще не гарантия получения зарплаты. Как сообщает Государственная служба статистики Украины, по состоянию на 1 сентября 2015 года общая сумма задолженности предприятий по зарплатам превысила 2 млрд гривен. Основная часть этого долга накоплена в промышленности – около 1,4 млрд грн. И здесь, официальный Киев демонстрирует свое отношение к территориям Донбасса, находящимся под его контролем: невыплаты по Луганской области составили более 508 млн грн., по Донецкой области – более 386 млн грн долгов, т.е. суммарно, около 45% всей задолженности по зарплате на Украине! За девять месяцев 2015 года общая сумма задолженности увеличилась на 51,8 %.
Банковская система ЛНР-ДНР в стадии формирования и серьезные проблемы в финансовой сфере создает блокада со стороны Украины. Российские банки не рискуют заходить на территорию Народных республик из-за опасений попасть под действие санкций. Тем не менее, выплата пенсий и социальных пособий стабилизировалась, Народные республики практически перешли на российский рубль, как внутреннюю денежную единицу. В то же время проблемы банковской и финансовой системы Украины нарастают. Процесс закрытия банков продолжается. За III квартал физические лица сняли со счетов почти 4 млрд грн и $0,6 млрд. Портфель вкладов в национальной валюте сократился до 176 млрд грн, в иностранной – до $10 млрд. И наибольшее сокращение рабочих мест в Украине – именно в банковской сфере. Это связано не только с банкротством более 50 банков, но и с сокращением персонала даже в наиболее стабильных финансовых учреждениях.
Качество жизни определяется многими факторами, в том числе и доступом к медицинскому обслуживанию и образованию.
Расходятся дороги Украины и Народных Республик и в сфере здравоохранения. Реализация неолиберальной экономической модели на Украине предполагает превращение человека лишь в фактор производства – рабочую силу, а потому во главу угла ставится его эффективность, а, следовательно, и снижение затрат на обеспечение функционирования этого фактора производства. Например, теперь для работы в службе «скорой помощи» не будет необходимости в высшем образовании. Достаточно окончить 2-месячные курсы. Оказание помощи на месте не будет входить в обязанности бригад «скорой помощи» — они должны будут лишь доставить пациента в стационар. При этом, украинские «реформаторы», естественно, ссылаются на опыт Европы и Северной Америки, забывая, как обычно, и об уровне доходов в других странах, об отработанной системе взаимодействия с больницами, и о качестве дорог и автомобильной техники, обеспечивающих быструю доставку пациента в больницу.
В ЛНР-ДНР сохраняется система оказания срочной и стационарной помощи, пусть не идеальная, но доказавшая свою эффективность в спасении людей с разным уровнем достатка специалистами, способными оказать необходимую срочную помощь немедленно на месте.
На Украине сложилась странная ситуация с обеспечением медикаментами. Украинцы, по статистике покупают лекарства не от того, чем болеют – спасибо прикладной науке «маркетингу». По статистике, самая распространенная причина смертности украинцев – болезни системы кровообращения – 66,3%, при этом потрачено на медикаменты, влияющие на систему кровообращения и гемопоэз всего 18% от общего объема средств, потраченных на лекарства. В то же время, при смертности от болезней органов пищеварения в 3,8%, потрачено на средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм – 46% от общих затрат на лекарства. Кроме того, государственные закупки медпрепаратов передаются в руки «международных организаций». Грузинский легионер на должности Министра охраны здоровья Украины Александр Квиташвили сообщил, что в конце октября его министерство подписало контракт с Программой развития ООН на закупку лекарственных средств через эту организацию на общую сумму в 620 млн. грн. На сумму 827 млн. грн. подписан рамочный договор с ЮНИСЕФ. И на 750 млн. грн. будет подписан контракт по закупкам с британским агентством Crown Agency. Таким образом, даже здоровье населения, или как его теперь именуют на Украине – «нации», отдано на аутсорсинг иностранцам.
Ситуация с медикаментами на Донбассе непростая. В зоне боевых действий порой не хватало самого необходимого – обезболивающих средств. И блокада Донбасса Украиной также имела негативные последствия в обеспечении жителей необходимыми лекарствами. Но серьезной помощью Народным Республикам стали гуманитарные конвои из России. С начала 2015 года они доставили 682,743 тонны медикаментов на общую сумму 1,504 млрд рублей ($23,9 млн).
Украина по политическим мотивам и по причине отсутствия денег прекратила импорт лекарственных препаратов, прежде всего вакцин, из России. Вакцинация осуществлялась на бюджетные средства, но объемы финансирования сокращались и без политической аргументации. Так, в 2014 году из госбюджета Украины на приобретение вакцин было выделено всего лишь 58% от необходимых средств, что составило 286 млн грн. Вакцины от дифтерии и столбняка не поступают в регионы Украины уже последних 2-3 года. Теперь проблемы с прививками для детей, в том числе и против туберкулеза, на Украине будут только нарастать. Чего, естественно, не будет на территории ЛНР-ДНР.
В сфере образования также наметились два непараллельных пути Ураины и Народных Республик. Как любят заявлять в украинских СМИ, дипломы ВУЗов ДНР и ЛНР не признаются ни в России, ни на Украине. Но в таком случае вновь возникает вопрос – признает ли Украина территорию ЛНР-ДНР территорией Украины? В то же время, если некоторые украинские ВУЗы предлагают своим студентам одновременно получать дипломы европейских университетов, с которыми заключены двусторонние договора, то многие высшие учебные заведения ЛНР-ДНР уже выдают выпускникам, как свои дипломы, так и дипломы российских университетов. Также, на основании двусторонних соглашений. Массового трудоустройства выпускников украинских ВУЗов с дипломами западных университетов не наблюдается. И в этом плане дипломы российских высших учебных заведений выглядят привлекательнее даже для граждан Украины в виду реального спроса на специалистов на Евразийских просторах и растущей безработицы в самой Украине.
В Киеве прекрасно знают старую поговорку – «насильно мил не будешь». Но не понимают, или убедительно разыгрывают непонимание, что блокадой Донбасса невозможно заставить людей возлюбить Украину. Блокада Крыма только убедила крымчан в правильности их выбора, но никак не заставила сожалеть о мартовском 2014 года решении.
И пока украинская власть выстраивала кордоны с Донбассом внутри «Единой Украины», из Российской Федерации гуманитарными конвоями в 2015 году было доставлено:
— продуктов питания 29090,274 тонны на сумму около 2,4 млрд. руб.;
— медикаментов 682,743 тонны на сумму 1,504 млрд рублей;
— стройматериалы Минстроя 1170,849 тонн;
— стройматериалов из Госрезерва РФ 682,743 тонны на сумму около 8,6 млн. руб.;
— материально-технических средств для обеспечения энергоснабжения 166,77 тонн на сумму 253,6 млн. руб.;
— ГСМ 1859,679 тонн;
— материальные средства для сельскохозяйственных нужд 2865,84 тонн на сумму 450,2 млн. руб.;
— другие материально-технические средства 2488,577 тонн.
Всего 39159,124 тонны грузов на сумму около 5,28 млрд. руб.
Чтобы стать привлекательным в глазах народа Донбасса, Киеву, кроме выполнения Минских соглашений, необходимо продемонстрировать серьезный прогресс в экономической и социальной сфере, снять экономическую блокаду Донбасса, прекратить политические репрессии. Но это выглядит нереальной задачей при нынешнем курсе руководства страны. Выполнение Минских соглашений предполагает все же не формальную (фиктивную) децентрализацию, которая никаким образом не позволяет реализовать идеи «Минска-2», а такую, которая обеспечит предоставление реальных возможностей ЛНР-ДНР для развития своей территории в соответствии с желаниями и требованиями людей живущих в Народных Республиках.

Автор : Александр Дудчак

11 Ноя, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи